Porque siempre importa
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Porque siempre importa

De comida y cultura

Formatos

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Estado: Activo
ISBN-13: 9789689259596
Idioma del texto: Español
Tamaño: 14 x 21.5 x 1 cm
Peso: 0.15 kg
Número de páginas del contenido principal: 191 Páginas
Tipo de edición: Nueva edición
Número de edición: 1
Fecha de publicación: 2009
Tipo de restricción de venta: Exclusivo para un punto o canal de venta
Distribuidor de la editorial: Universidad Autónoma de la Ciudad de México
Disponibilidad del producto: Disponible. Sin detalles.
Precio: (MXN) 120


Destinatarios del contenido: Sin restricción

  • CKB030000 COCINA > Ensayos y narrativas (Principal)
  • 641 Tecnología (ciencias aplicadas) > Economía doméstica y vida familiar > Comida y bebida (Principal)
Nombre invertido: Hernández de Valle-Arizpe, Claudia
Nombres clave: Claudia Hernández de Valle-Arizpe
Género: Femenino
Biografía:

Claudia Hernández de Valle-Arizpe (Ciudad de México, 1963). Licenciada en Lengua y Literatura Hispánicas por la UNAM, ha publicado 14 libros de poesía y tres de ensayo. Ha recibido los premios de poesía Efraín Huerta, Jaime Sabines para Obra Publicada y Sor Juan Inés de la Cruz Letras del Bicentenario. Sus poemas han sido traducidos a otras lenguas e incluidos en una veintena de antologías. Fue autora de Jóvenes Creadores del fonca en tres ocasiones, ha sido maestra en varias universidades, y tallerista por muchos años. Ingresó al Sistema Nacional de Creadores de Arte, en 2010.

Comenzó a publicar en 1990 artículos sobre comida y cultura, en revistas y suplementos de periódicos nacionales. Por más de tres años fue colaboradora de Sábado suplemento del diario unomásuno, con la columna semanal "La Divina Comida".

Es autora de seis libros de poesía, uno de ensayo y, junto con Elva Macías, del libro Agua, barro y fuego, la gastronomía mexicana del sur (CONACULTA, 2000).

Fue productora y conductora del programa radiofónico "La divina comida", que vinculaba este tema con la literatura y otras artes- Sobre lo que les gusta comer o no, ha entrevistado a más de un centenar de escritores y artistas, antropólogos, sociólogos y filósofos, guiada por la idea de rendirle tributo a lo culinario.