Plantas comestibles del solar ch´ol, maya
Compartir en redes sociales

Plantas comestibles del solar ch´ol, maya

Formatos

Formatos

Estado: Activo
ISBN-10: 9786075610764
Tipo de contenido principal: Texto (legible a simple vista)
Tipo de contenido del producto: Texto (legible a simple vista)
Protección técnica de publicación digital: Ninguno
Idioma del texto: Español
Tipo de edición: Nueva edición
Fecha de publicación: 2020
Tipo de restricción de venta: Exclusivo para un punto o canal de venta
Distribuidor de la editorial: Universidad Autónoma de Chiapas
Disponibilidad del producto: Disponible. Sin detalles.

General / "Trade"

  • - Índice

El pueblo ch’ol posee una profunda sabiduría relacionada con el manejo de la naturaleza y los agroecosistemas; heredero de la gran cultura maya ha trasmitido generacionalmente saberes ancestrales sobre el tiempo 

adecuado de siembra y cosecha, manejo de policultivos en los que se preserva in situ la diversidad genética; de ahí que los viejitos y principales sean respetados y responsables de trasmitir a su descendencia los valiosos conocimientos en la práctica diaria, en una intima relación con las plantas que cultivan.

Este libro es el resultado de un esfuerzo metódico de recopilación de datos en campo y sistematización cuidadosa, que de forma clara pro- fundiza en el sentir cultural más cotidiano del pueblo ch´ol, su entorno y su hogar, lo que constituye su capital alimentario y nos traslada al quehacer diario de las mujeres en el fogón, donde los productos de la milpa y del solar se convierten en momentos de convivio familiar.

  • NAT026000 NATURALEZA > Plantas > General (Principal)
  • 582 Ciencias naturales y matemáticas > Ciencias botánicas > Plantas con semillas
  • 586 Ciencias naturales y matemáticas > Ciencias botánicas > Plantas sin semillas (Principal)