Origen, desarrollo y legado del uso de las especias
Compartir en redes sociales

Origen, desarrollo y legado del uso de las especias

Formatos

Formatos

Estado: Activo
ISBN-13: 9786075478074
Tipo de contenido principal: Texto (legible a simple vista)
Tipo de contenido del producto: Texto (legible a simple vista)
Idioma del texto: Español
Tamaño: 15 x 22.5 cm
Número absoluto de páginas: 112 Páginas
Sello editorial: CUAltos - Centro Universitario de los Altos
Tipo de edición: Nueva edición
Número de edición: 1
Ciudad de publicación: Guadalajara
País de publicación: México
Fecha de publicación: 2020
Tipo de restricción de venta: Exclusivo para un punto o canal de venta
Distribuidor de la editorial: Editorial Universidad de Guadalajara
Disponibilidad del producto: Disponible. Sin detalles.
Precio: (MXN) 100
  • CKB040000 COCINA > Ingredientes específicos > Hierbas, especias, condimentos (Principal)
  • 641.1 Tecnología (ciencias aplicadas) > Economía doméstica y vida familiar > Comida y bebida > Nutrición aplicada (Principal)
Nombre invertido: Ramírez Hernández, Blanca Catalina
Género: Femenino
Biografía:

Bióloga especialista en ecología vegetal y etnoantropología


Egresada de la Lic. En Biología de la Universidad de Guadalajara, donde obtuvo el grado en el año de1993. Cursó estudios de maestría en el Centro Universitario de Ciencias de la Salud de la Universidad de Guadalajara obteniendo, el grado de Maestro en Ciencias de la Salud Pública en el año 2007. Sus estudios de doctorado los realizó en la Universidad Nacional Autónoma de México, obteniendo el grado de Doctor en Ciencias en el año de 2005. Desde enero de 1993 trabaja como Profesor Investigador de tiempo completo en el Departamento de Ecología del CUCBA de la Universidad de Guadalajara. Tiene la distinción de Investigador Nivel 1 en el Sistema Nacional de Investigadores desde 2006. Su mayor interés en investigación incluye determinar la capacidad de diferentes especies vegetales para fijar contaminantes en ambientes urbanos, y el aprovechamiento de recursos fitogenéticos nativos de importancia ecológica, económica, medicinal y cultural. Ha publicado 12 artículos en revistas indizadas ISI. Asimismo, cuenta con experiencia docente y ha participado en la formación de recursos humanos en la Licenciatura de Biología. Ha graduado dos doctores en ciencias y cuatro maestros en ciencias. Actualmente dirige dos tesis de doctorado.