Una de las formas más fehacientes de relación del humano con las plantas es su uso como alimentos; pero la relación va más allá del consumo debido a las implicaciones con que conlleva la recolección, el cultivo y con ello la domesticación. El alcance de lo anterior no es solo la manipulación genética, sino la labores que implican el desplazamiento de espacios naturales para el establecimiento de áreas de producción de cada vez menos especies y la aplicación de energía antropogénica, además de fertilizantes, fungicidas y pesticidas.
De igual manera, las actividades agrícolas son la base de la alimentación a escala mundial y su importancia reside en su valor económico, ecológico y cultural, de esta manera se incorporan diferentes especies comestibles a platillos que varían de una cultura a otra.
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Fundadora de redes de investigación como la Red Nacional de Investigación Urbana, del Grupo Internacional de Geografía Crítica y desde 2011 fundadora y miembro de la Red Latinoamericana de Teóricos Urbanos. Sus líneas de investigación más importantes son las de temas urbano-regionales; políticas del desarrollo y de la globalización; de movilidad en la región centro del país; el uso de conceptos y debates en el análisis territorial y recientemente inicia una línea sobre la representación en los estudios territoriales.
Espacios culturales y ecológicos de las plantas comestibles. Guadalajara: Editorial Universidad de Guadalajara, 2020. Impreso. https://altexto.mx/espacios-culturales-y-ecologicos-de-las-plantas-comestibles-xdzj7.html.
Espacios culturales y ecológicos de las plantas comestibles. Editorial Universidad de Guadalajara, 2020, https://altexto.mx/espacios-culturales-y-ecologicos-de-las-plantas-comestibles-xdzj7.html, Accedida 14 May 2024.
Espacios culturales y ecológicos de las plantas comestibles. Guadalajara: Editorial Universidad de Guadalajara, 2020 [En línea]. Disponible en: https://altexto.mx/espacios-culturales-y-ecologicos-de-las-plantas-comestibles-xdzj7.html
(2020). Espacios culturales y ecológicos de las plantas comestibles. Editorial Universidad de Guadalajara. https://altexto.mx/espacios-culturales-y-ecologicos-de-las-plantas-comestibles-xdzj7.html
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Espacios culturales y ecológicos de las plantas comestibles. Guadalajara: Editorial Universidad de Guadalajara; 2020 [Citado 2024May14]. Disponible en: https://altexto.mx/espacios-culturales-y-ecologicos-de-las-plantas-comestibles-xdzj7.html
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