En un ejercicio académico interdisciplinar realizado por 36 investigadores del norte, centro y sur de América, se registró la existencia y el consumo de más de 50 alimentos, de granos y semillas, tubérculos y raíces, especies de caza, pesca, recolección, frutos, cereales, saborizantes, colorantes y endulzantes, que fueron domesticados, cultivados o recolectados, algunos de ellos en su lugar de origen, en topografías y ambientes comparables a los de la actualidad; de los cuales se aportan las referencias arqueológicas, paleontológicas, documentales, de haber sido consumidos hace miles de años.
array(2) { [0]=> object(stdClass)#632 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "961b534256cb87928e9296152ac6b9b2" ["role"]=> object(stdClass)#631 (3) { ["code"]=> string(3) "B23" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(24) "Coordinación general de" } ["name"]=> string(16) "Enriqueta Quiroz" ["nameinverted"]=> string(17) "Quiroz, Enriqueta" ["gender"]=> object(stdClass)#630 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#629 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [1]=> object(stdClass)#628 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "a43a8974b98583f5163181f5fd5379c9" ["role"]=> object(stdClass)#627 (3) { ["code"]=> string(3) "B23" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(24) "Coordinación general de" } ["name"]=> string(15) "Helena Pradilla" ["nameinverted"]=> string(16) "Pradilla, Helena" ["gender"]=> object(stdClass)#626 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#625 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } }
El pasado del futuro alimentario. Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora, 2018. Impreso. https://altexto.mx/el-pasado-del-futuro-alimentario-7bbkn.html.
El pasado del futuro alimentario. Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora, 2018, https://altexto.mx/el-pasado-del-futuro-alimentario-7bbkn.html, Accedida 23 Abr 2024.
El pasado del futuro alimentario. Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora, 2018 [En línea]. Disponible en: https://altexto.mx/el-pasado-del-futuro-alimentario-7bbkn.html
(2018). El pasado del futuro alimentario. Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora. https://altexto.mx/el-pasado-del-futuro-alimentario-7bbkn.html
El pasado del futuro alimentario. Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora, 2018. https://altexto.mx/el-pasado-del-futuro-alimentario-7bbkn.html
El pasado del futuro alimentario. Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora; 2018 [Citado 2024Abr23]. Disponible en: https://altexto.mx/el-pasado-del-futuro-alimentario-7bbkn.html
Profesional / académico