El empacho es la enfermedad gastrointestinal de origen natural más frecuente en todo el continente americano. Una encuesta en la Argentina —rural y urbana— encontró que es la creencia más importante por encima del mal de ojo, los horóscopos y otras devociones populares; en México, después del “mal de ojo” es la enfermedad más conocida por los terapeutas tradicionales y, en Cuba es de uso tan cotidiano, que la expresión más usada es la relacionada con su tratamiento mediante sobadas o masajes, es decir “pasando la mano”.
En esta nueva obra, el autor recopila la información general sobre el empacho en Cuba y el Caribe, considerando las islas antillanas mayores y menores e igual la información procedente de la República Bolivariana de Venezuela y Colombia.
Contenido: Introducción. República de Cuba. República Dominicana. Puerto Rico. República de Trinidad y Tobago. República Bolivariana de Venezuela. República de Colombia. Bibliografía. Índice temático y onomástico.
Estado: Activo
ISBN-13: 9786073029803
Idioma del texto: Español
Tamaño: 15.5 x 22 x 2.5 cm
Número de páginas del contenido principal: 424 Páginas
Tipo de edición: Nueva edición
Número de edición: 1
Ciudad de publicación: México
País de publicación: México
Fecha de publicación: 2019
Tipo de restricción de venta: Exclusivo para un punto o canal de venta
Distribuidor de la editorial: Universidad Nacional Autónoma de México Disponibilidad del producto: Disponible. Sin detalles.
Precio: (MXN) 300