array(1) { [0]=> object(stdClass)#593 (9) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "b18c66fc525214b333a682bcf838958b" ["role"]=> object(stdClass)#595 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(22) "Zorayda Urzúa García" ["nameinverted"]=> string(23) "Urzúa García, Zorayda" ["professionalaffiliation"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#596 (1) { ["affiliation"]=> string(36) "Instituto Mexicano del Seguro Social" } } ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#594 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } }
Cafeína. Colima: Universidad de Colima, 2015. Impreso. https://altexto.mx/cafeina-630kl.html.
Cafeína. Universidad de Colima, 2015, https://altexto.mx/cafeina-630kl.html, Accedida 28 Mar 2024.
Cafeína. Colima: Universidad de Colima, 2015 [En línea]. Disponible en: https://altexto.mx/cafeina-630kl.html
(2015). Cafeína. Universidad de Colima. https://altexto.mx/cafeina-630kl.html
Cafeína. Colima: Universidad de Colima, 2015. https://altexto.mx/cafeina-630kl.html
Cafeína. Colima: Universidad de Colima; 2015 [Citado 2024Mar28]. Disponible en: https://altexto.mx/cafeina-630kl.html
Destinatarios del contenido: Sin restricción
Índice
Introducción
Capítulo I
Antecedentes
La diabetes mellitus
Epidemiología
Clasificación de la diabetes mellitus
Criterios diagnósticos para la diabetes mellitus en humanos
Criterios diagnósticos para diabetes mellitus en ratas
Capítulo II
La insulina
Receptor de insulina
Mecanismos moleculares de la resistencia a la insulina
Capítulo III
La cafeína
Efectos fisiológicos de la cafeína
El consumo de café y el riesgo de padecer
diabetes mellitus tipo 2
Capítulo IV
Modelos animales para estudios de diabetes experimental
Los modelos de animales para investigar la DM2
Justificación
Materiales y métodos
Descripción del modelo experimental empleado en este estudio para inducir diabetes tipo 2
Preparación de sustancias de prueba
Preparación de la solución con estreptozotocina (STZ)
Mecanismo de acción de la estreptozotocina
Características del ayuno en ratas antes de la toma de glucosa
Prueba de tolerancia a la glucosa oral
Cómo se realiza la prueba de tolerancia a la glucosa oral (PTGO)
Grupos experimentales
Soluciones
Glucosa
Otros registros
Aspectos éticos
Análisis estadístico
Resultados
Discusión
Conclusiones
Referencias bibliográficas
Anexos